内蒙古自治区举办“构建和谐劳动关系、携手共同发展”主题法律法规知识竞赛活动
发布日期:2018-10-31                               打印本页
浏览次数:

内蒙古自治区举办“构建和谐劳动关系、携手共同发展”

主题法律法规知识竞赛活动

    为了深入贯彻落实党的十九大精神,教育引导企业经营者积极履行社会责任,促进劳资双方互利共赢,推动双方形成利益共同体、事业共同体、命运共同体,积极营造和谐劳动关系良好环境,促进企业健康有序发展。2018年10月19日,自治区协调劳动关系三方委员会在内蒙古自治区职工之家举办了“构建和谐劳动关系、携手共同发展”主题法律法规知识竞赛活动。

    本次知识竞赛活动共有2.3万户企业参加,活动内容涵盖劳动保障法律法规和中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》、自治区党委、人民政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》、内蒙古自治区《和谐劳动关系评价规范》标准等相关法律规定。最终通辽市获得一等奖,呼伦贝尔市、赤峰市获得二等奖,锡林郭勒盟、呼和浩特市、乌兰察布市获得三等奖。本次活动的成功举办,进一步宣传了劳动保障法律法规知识、党和政府的方针政策,有利于培养了企业遵法、守法的意识,形成正确舆论导向,营造了全社会共同关心、支持和参与构建和劳动关系的良好氛围。