广西来宾市:值班律师进驻仲裁法律援助工作站
发布日期:2018-06-26                               打印本页
浏览次数:

近日,广西来宾市劳动人事争议仲裁法律援助工作站进一步完善服务,建立律师值班制度,增设律师值班室,由来宾市律师协会指派3家律师事务所的4名律师每周轮岗值班,免费提供长期法律服务。

群众可以向值班律师咨询相关法律问题,符合条件的当事人还可以由值班律师帮助申请法律援助,转交申请材料。按照法律和相关政策,劳动者要求赔偿社会保险待遇损失、发放抚恤金、给予劳动报酬、因工伤事故造成损害请求给予工伤待遇的,属于经济困难的,可以申请法律援助。农村进城务工人员通过仲裁请求支付劳动报酬或者工伤赔偿的,可以不受经济困难条件限制。

设立律师值班室后,值班律师将配合劳动人事争议仲裁法律援助工作站开展服务工作,进一步畅通法律援助渠道,为依法、及时和有效化解劳动人事争议、维护劳动人事关系和社会和谐稳定起到积极作用。

据介绍,自2014年成立以来,该工作站已帮助1119名特殊人员免费获得仲裁法律援助,涉案金额2344.26万元,大大提高了农民工、工伤职工等群体在申请劳动人事争议仲裁时获取法律援助的效率。