常州市钟楼经济开发区开设和谐劳动关系道德讲堂
发布日期:2018-04-30                               打印本页
浏览次数:

近日,一场以“共守规则 共同成长 共享成果”为主题的和谐劳动关系道德讲堂在常州钟楼经济开发区开讲。钟楼经济开发区企业和职工代表齐聚一堂,共同讲述身边的好企业、好员工、好故事。

以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为主要形式的“道德讲堂”,起源于常州市钟楼区北港街道。聚沙为塔,人文化成,道德讲堂充分发挥了以德育人、以文化人的独特优势,运行机制不断完善,品牌影响不断扩大,已经成为“常人尚德”城市品牌的有力印证。今年,常州钟楼经济开发区不断挖掘优秀企业文化、寻找和谐企业事迹,专门在常州亿灵伟业有限公司设立了和谐劳动关系道德讲堂中心,将和谐企业文化宣传和道德讲堂有机结合,打造成主题道德讲堂,集中宣讲企业人文关怀故事、职工爱岗敬业事迹,着力引导企业依法用工、积极履行社会责任,引导职工诚信守法、爱岗敬业。