河北省提早发力 开展欠薪隐患大排查
发布日期:2017-09-04                               打印本页
浏览次数:

为全面推动落实人社部《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》,从源头防范和及时解决欠薪问题,严防因欠薪引发不稳定因素,为党的十九大胜利召开和“两节”“两会”营造和谐稳定的社会环境,近日,河北省保障农民工工资支付工作领导小组办公室下发《关于切实做好保障农民工工资支付有关工作情况的通知》,全面部署开展欠薪问题及隐患线索大排查。

通知要求,各市领导小组和省领导小组各成员单位,自通知印发之日起,到2018年全国“两会”结束,持续组织对本行政区域、本系统欠薪问题及隐患线索进行摸底排查,对能够解决的问题,及时依法解决到位;对一时难以解决的重点、难点案件,核实案情,上报省领导小组办公室,省将统一组织对重点欠薪案件解决情况进行专项督查。同时,要求各单位进一步畅通举报投诉渠道,安排人员值班值守,公开举报投诉电话,及时受理群众的举报投诉,切实履行职责,及时解决好本地区、本系统欠薪问题,将欠薪问题解决在基层、消除在萌芽状态。