广西贺州市三项措施化解“人少案多”
发布日期:2017-06-30                               打印本页
浏览次数:

广西壮族自治区贺州市劳动人事争议调解仲裁工作针对人少案多的实际情况,采取多项措施,提高工作效率

一是部门联动。调解仲裁机构与劳动保障监察部门每月定期召开联席会议,对劳动争议纠纷案件受案范围、案件管辖权、法律法规适用及工作经验等进行协调研讨,并通过部门联动加大案件调解结案力度。2017年以来,共召开联席会1次,调解2件,结案2件。

二是培训带动。每年开展2期培训班,对仲裁员开展业务培训,提高接访办案能力;对工作人员进行素质教育和文明接待来访方面的技巧培训,提高工作人员的素质修养。

三是基层促动。充分发挥基层调解员的作用,将矛盾化解在基层并将基层好的经验做法在全市进行推广学习。

2016年贺州市市本级处理劳动人事争议案件结案率达100%。    

 

                                                       林敏  广西贺州市劳动人事争议仲裁院