云南省昆明市官渡区多举措构建和谐劳动关系
发布日期:2017-06-30                               打印本页
浏览次数:

    今年以来,云南省昆明市官渡区劳动人事争议仲裁院积极参与构建和谐劳动关系。他们的做法包括:

    积极建立基层劳动争议调解组织。继官渡区劳动争议人民调解委员会在官渡区仲裁院成立后,官渡区劳动保障监察机构及九个街道还于2017年3月成立基层劳动争议调解室,将劳动争议调解案件纳入人民调解以奖代补范畴。

    建立裁审衔接联动和裁决案件跟踪反馈机制。2017年5月,官渡区仲裁院与区法院建立劳动争议裁审工作微信群,使一线办案的法官、仲裁员能及时分享案例、交流经验,确保裁审统一。仲裁院还规划与法院定期召开劳动争议案件联席会议,对被改判、被撤销的案件进行分析,总结、反思、整改。

截至2017年5月12日,官渡区劳动人事争议仲裁院受案214件,调解89件、裁决95件。

                                                              陈丽 云南省昆明市官渡区人社局)