山东省淄博市桓台县改善服务提升效能
发布日期:2017-06-30                               打印本页
浏览次数:

    近年来,山东省桓台县劳动人事劳动争议仲裁院不断改善服务手段,提升办案效能:

    一是为当事人提供优质高效服务。推行以亲情接案、热情指导、真情调处为主要内容的服务,规范仲裁行为,提升仲裁形象。二是柔性化解矛盾纠纷。把调解工作贯穿于庭前、庭中、庭后,注重调解程序的合法性、正当性、简易性和可操作性。三是积极探索实施要素式案件审理模式。根据案件类型和特点,归纳出案件主要事实涉及的基本要点,引导当事人迅速把握仲裁请求和抗辩要点,快速解决纠纷、及时公正裁决。四是以公平正义为目标,全面提升办案质量。把查明案件事实作为案件审理前提,全面、客观地审核证据,努力做好事实认定关。

2016年,该院共受理各类劳动人事争议案件475件,时效内结案率100%,调撤结案率85%,依法为劳动者追回应得款项743万元。  

                                                         杨娇 山东省淄博市桓台县人社局)