内蒙古通辽市扎实推进窗口单位作风建设
发布日期:2017-06-30                               打印本页
浏览次数:

    近年来,内蒙古辽市劳动人事争议仲裁院以标准化、规范化、制度化为重点,以群众满意为标准,扎实推进窗口单位作风建设。

制定工作方案,成立领导小组。及时制定了窗口单位作风建设工作方案,成立了领导小组,做到明确目标、分工细化,逐级落实、统筹推进。

结合窗口服务特点,健全完善各项制度。制定了12项内部规章管理制度和6项工作服务制度,健全完善了工作、管理和服务制度体系。

优化服务方式,提升服务品牌。印制调解仲裁宣传手册和劳动保障法律法规宣传单,方便了群众了解调解仲裁工作程序和相关知识;设立了“巾帼示范岗”和“党员先锋岗”,激励大家争当表率。

强化考核监督,接受群众监督。制定了窗口单位作风建设考核办法,通过调查问卷、开设意见箱等方式,主动接受群众监督。

 

                                                              (张红霞 王莹波  内蒙古通辽市劳动人事争议仲裁院)