安徽省启动构建和谐劳动关系综合试验区建设试点
发布日期:2017-06-13                               打印本页
浏览次数:

安徽省将合肥高新技术产业开发区、蚌埠市高新技术产业开发区、马鞍山经济技术开发区作为省市共建和谐劳动关系综合试验区建设试点,于近期相继召开综合试验区建设启动大会。

构建和谐劳动关系综合试验区建设已列入安徽省“十三五”人力资源和社会保障事业发展规划。日前,省人力资源社会保障厅印发《关于开展构建和谐劳动关系综合试验区建设的指导意见》,确定利用5年时间,通过开展构建和谐劳动关系综合试验区建设,打造具有安徽特色、时代特点的和谐劳动关系实践高地。探索完善构建和谐劳动关系的体制机制,逐步实现劳动用工更加规范,职工工资合理增长,劳动条件不断改善,职工安全健康得到切实保障,社会保险全面覆盖,人文关怀日益加强,有效预防和化解劳动关系矛盾。

三个开发区将依托综合试验区建设,进一步创新创新体制机制,夯实劳动关系基础,协调企业和职工权益,建立“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的劳动关系,打造具有安徽特色的构建和谐劳动关系品牌