河北省沧州市加强调解仲裁宣传工作
发布日期:2017-04-28                               打印本页
浏览次数:

为培育和弘扬劳动人事争议调解仲裁文化,营造全社会关注劳动人事争议调解仲裁的良好氛围,努力推动全市2017年整体工作再上新台阶,河北省沧州市劳动人事争议仲裁院努力搭建宣传载体,采取三项措施加强劳动人事争议调解仲裁宣传报道工作。 

一、高度重视,精心布置。为把全市劳动人事争议调解仲裁宣传工作开展得生动活泼,市劳动人事争议仲裁院及时转发了河北省人力资源和社会保障厅关于加强劳动人事争议调解仲裁宣传报道工作的通知,要求各县市区劳动人事争议仲裁院高度重视,指定专职人员具体负责本行政区域内的调解仲裁工作动态、典型案例及理论探讨等宣传稿件的撰写、报送和发布工作市劳动人事争议仲裁院定期对各县市区的宣传报道工作情况进行通报表彰,并将刊稿数量和质量与先进单位评比进行挂钩。

二、组织培训,提高素质。市劳动人事争议仲裁院通过劳动人事争议仲裁微信群平台进行了专题培训,将第一季度各县市区的刊稿情况进行了通报,要求各县市区劳动人事争议仲裁院要善于发现、提炼和总结工作的亮点,每月撰写一篇高质量的稿件,由市劳动人事仲裁院审核修改统一向人社部调解仲裁司网站、专刊和微信公众号、省人社厅仲裁处和市人社局办公室报送投稿。通过专题培训和专职人员的常态学习努力做到“会干、会说、会写”,努力适应新形势下劳动人事争议仲裁宣传报道工作。

三、积极关注,促进工作。全市劳动人事争议仲裁员积极关注人社部调解仲裁管理司网站、中国劳动保障报开辟的调解仲裁专刊、中国劳动人事争议调解仲裁微信公众号、《河北省人力资源和社会保障》月刊、《沧州市人力资源和社会保障》月刊及省厅、市局网站宣传平台,努力开拓视野,促进各项工作的开展,为国家人社部、省人社厅和市人社局劳动人事仲裁法律宣传、工作指导、经验交流、典型案例和工作动态的重要宣传阵地增砖添瓦,进一步提升劳动人事争议调解仲裁的社会公信力。

          (曹东升  河北省沧州市人力资源和社会保障局劳动仲裁科)