人力资源社会保障部关于公布第三届“中国创翼”创业创新大赛获奖情况的通报
发布日期:2018-11-02                               打印本页
浏览次数:
 人社部〔2018〕138

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局):

为贯彻《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发[2018]32号)要求,打造创新创业重点展示品牌,促进以创新引领创业、以创业带动就业,2018年,我部联合国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联举办了第三届“中国创翼”创业创新大赛(以下简称大赛)。各地按照大赛总体部署,圆满完成省级选拔赛的组织实施工作。10月12-14日,在河南郑州成功举办了全国选拔赛和决赛,选拔出一大批科技含量高、市场潜力大、经济效益好、社会贡献大的高质量创新创业项目。现将大赛获奖情况公布如下:

一、“绿色可降解PVA水溶膜项目”等6个项目获得大赛一等奖,由大赛全国组委会各发放奖金5万元(免税),颁发荣誉证书和奖杯。(获奖名单见附件1)

二、“大功率磁悬浮飞轮储能项目”等18个项目获得大赛二等奖,由大赛全国组委会各发放奖金3万元(免税),颁发荣誉证书和奖杯。(获奖名单见附件2)

三、“海陆油气工程用连续复合管缆项目”等30个项目获得大赛三等奖,由大赛全国组委会各发放奖金2万元(免税),颁发荣誉证书和奖杯。(获奖名单见附件3)

四、“创新型行业应用无人航空器项目”等38个项目获得大赛优秀奖,由大赛全国组委会各发放奖金1万元(免税),颁发荣誉证书和奖杯。(获奖名单见附件4)

    对以上获得全国决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目,由我部授予“全国优秀创业创新项目”称号,并颁发奖牌。

五、“艺津启南《巧手梦想盒子》美术教育公平解决方案项目”等134个项目获得“创翼之星”荣誉称号,由大赛全国组委会颁发荣誉证书和奖牌。(获奖名单见附件5)

六、“吉林省珲春市金马大学生创业园”等10个创业孵化基地(机构)获得“优秀创业服务机构奖”,由大赛全国组委会颁发奖牌。(获奖名单见附件6)

七、“北京市人力资源和社会保障局”等26个省级组委会获得“优秀组织奖”,由大赛全国组委会颁发奖牌。(获奖名单见附件7)

    八、河南省人力资源和社会保障厅参与承办全国选拔赛、决赛和优秀项目展示活动,大赛全国组委会授予“特别贡献奖”并颁发奖牌。

希望广大创业者再接再厉、锐意进取、脚踏实地,在创业征程中行稳致远、勇攀高峰。各级人社部门以大赛为契机,积极联合有关部门和社会资源,进一步抓好创业政策落实,完善创业服务,优化创业环境。各类创业服务平台、投资机构、媒体更多关注支持创业创新,积极提供专业化、个性化、多元化的指导、支持和帮助,加大创业创新典型宣传,共同营造政府鼓励创业、社会支持创业、全民勇于创业的良好氛围!

    

    附件:1.第三届“中国创翼”创业创新大赛一等奖项目名单

          2.第三届“中国创翼”创业创新大赛二等奖项目名单 

          3.第三届“中国创翼”创业创新大赛三等奖项目名单

          4.第三届“中国创翼”创业创新大赛优秀奖项目名单

          5.第三届“中国创翼”创业创新大赛“创翼之星”项目名单

          6.第三届“中国创翼”创业创新大赛优秀创业服务机构奖名单

          7.第三届“中国创翼”创业创新大赛“优秀组织奖”名单

 

                        人力资源社会保障部

                         2018年112