湖北安陆安全有序返乡有保障
发布日期:2021-12-31                               打印本页

春节前夕,安陆市人社部门出台多项措施,确保春节前农民工安全有序返乡。借助安陆政府网、安陆就业微信公众号等平台,动态发布用工信息与防疫要求,加强与主要务工地的沟通联系,按照疫情防控要求,根据“出发有组织、健康有监测、运输有保障”要求,开展“点对点、一站式”输送。与此同时,对有意愿返乡的农民工,该市积极促进其就近就业。按照回归农业稳定一批、工程项目吸纳一批、创新创业培育一批、扶持创业带动一批、公益岗位安置一批的做法,为农民工创造更多的就地就近就业机会。该市不间断地开展线上线下招聘活动,加大网上招聘、定点招聘、定向招聘工作力度,县(市)乡村三级联动,深入开展“送温暖、送政策、送服务”活动,及时兑现各项就业补贴、培训补贴。同时,该市继续开展农民工返乡创业示范项目活动,设立市级25万元返乡创业专项扶持资金。建设联通市、县、乡三级的返乡创业综合服务网,形成网络、手机APP、服务大厅、部门“四位一体”承办平台,为返乡创业农民工提供全过程、全方位、零距离、一站式快捷高效服务。