安徽开展农民工职业技能培训
发布日期:2020-10-29                               打印本页
浏览次数:

    安徽省人社厅日前印发省农民工稳就业职业技能培训计划,将职业技能培训作为促进农村转移劳动力就业、稳定农民工工作岗位、支持农民工返乡创业、助力贫困劳动力增收脱贫的重要抓手,面向广大农民工群体,开展大规模、广覆盖和多形式的职业技能培训。计划明确,支持企业组织在岗和待岗农民工开展以工代训对中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、登记失业人员中的农民工就业,并开展以工代训的,根据吸纳人数给予企业职业培训补贴。以输入地为主,面向转岗和失业农民工开展定向定岗培训支持各地结合产业发展和企业用工需求,组织开展有针对性的定向定岗和专项就业技能培训。加大创业培训力度,创新培训方式将返乡农民工纳入创业培训重点对象,支持有意愿的人员参加创业意识培训和创办企业培训。