丹东多措并举为农民工在家门口找工作
发布日期:2020-09-15                               打印本页
浏览次数:

    针对新冠肺炎疫情给农民工务工带来的影响,丹东充分发挥互联网的优势,人社等部门将过去组织的现场招聘活动转入互联网,开展线上招聘,实现疫情期间招聘活动不断档。同时发动全市各级公共就业服务机构广泛征集适合农民工就业的岗位信息,并结合“春风行动暨就业援助月、返乡留乡农民工系列招聘”等专项活动,通过就业部门网站、微信公众号、电台、电视台等多种方式召开线上专场招聘会,多渠道对外发布招聘信息,为用人单位和包括返乡农村劳动力在内的有就业意愿的求职者搭建对接交流平台。积极研究制定创业扶持政策,对符合条件的有创业意愿的返乡农民工可以申请创业场地补贴、创业带头人社会保险补贴和涉农创业担保贷款。依托省就业网积极开展远程培训活动,将有培训意愿的返乡农民工全部纳入培训范围,培训活动覆盖全市64个乡镇。