建设人力资源服务重要枢纽
中国合肥人力资源服务产业园
发布日期:2020-09-14                               打印本页
浏览次数:

  中国合肥人力资源服务产业园位于合肥经济技术开发区,坐落于合肥大学城核心位置,周边支柱产业林立,高校环绕。产业园发展定位为“立足合肥市、服务安徽省、面向长三角”的综合性国家级人力资源服务产业园。自2019年11月开园以来,已签约万宝盛华、中智、猎聘、英格玛等人力资源服务机构50家。 

  产业园所在的合肥市作为安徽省省会城市,具有承东启西,连南接北的区位优势,是长三角世界级城市群副中心城市,综合性国家科学中心,也是“一带一路”和长江经济带一体化战略重要节点城市,“米”字形高铁网辐射全国,城市的凝聚力与辐射力正快速增长。2019年合肥经开区GDP约1180亿元,其中人力资源服务业产值53亿元,占比4.49%,区内拥有200多家人力资源服务机构,是全市乃至全省人力资源服务业发展最为集中的区域。与此同时产业园四周环绕高校19所,每年将输送15万名各类高校毕业生,保障了充足的人才供给。得天独厚的地理位置,茁壮发展的支柱产业,充沛的人才供给能力,稳步前进的行业发展都为产业园的运营发展奠定了夯实的基础。 

  紧盯一流定位,强化品质运营 

  产业园规划之初就坚持高起点、高站位、高质量的运营理念,由国家级合肥经开区管委会监管,区属国企投资集团海恒集团出资持有,中建一局倾力建设,中智公司专业运营,全面打造“国家级”战队,园区合理规划了产业发展区、公共服务区、配套服务区、人才公寓区,打造人力资源一站式服务平台、人力资源会展平台、人力资源培训平台、人力资源大数据平台、人力资源区域性总部平台和人力资源投融资平台,从政务服务、市场服务、生活服务等多维度营造良好的发展环境。 

  产业园在运营过程中遵循“政府主导、主场运作、企业主体”原则,人力资源服务机构作为产业园的核心组成部分,产业园以选、用、育、留四大方向为指引,结合当地支柱产业与市场需求特点以人力资源服务外包、高端人才搜寻、组织培训、人才测评及管理咨询、行业研究、行业组织等多维度业务范畴,对引进机构进行甄选,截至目前已签约52家人力资源机构,其中包括全球行业百强机构3家,大中华区行业百强机构6家,省内诚信AAA机构3家,省内诚信AA机构3家。 

  入园机构通过装修补贴、租金补贴、经营性奖励、绿色通道等优厚的专项政策获得更好的发展机会,也为合肥近千家企业提供了专业的人力资源服务,2020年疫情初期重点企业复工复产的一个月内,园内企业帮助区内重点企业紧急招工19310人,截至目前累计服务中端、蓝领等各类人才就业约10.2万人次。期间创新推出“共享员工”模式,一方面解决餐饮酒店等服务业因暂缓复工导致员工就业难,另一方面帮助区内重点企业解决用工难,目前通过“共享员工”已解决人员上岗2344人,占全市“共享员工”的80%。 

  立足实际需求,打造配套服务 

  专业性配套空间。在建设过程中充分考虑人力资源服务业高度专业化的智慧性输出特色,在打造现代化办公空间的同时建造了大量专业化配套空间如远程面试间、测评室、无领导小组讨论室、观察室与被观察室、心理共享空间、培训室,确保满足人力资源服务机构专业化业务的开展。 

  人力资源大数据平台支撑。通过建立人力资源大数据平台,分析了解区域人才结构,深挖市场人才需求,打造人才地图,利用大数据有效发挥人力资源服务机构招才引智、人才精准配置、人力资本增值等功能,充分发挥产业园“人才枢纽基地、人力资源服务产品超市”的作用,为市场及用工单位提供坚实的数据支撑。 

  连廊式招聘大厅。结合园区以聚集为使命,人力资源行业以智慧输出为本的行业特色,建造面积近万平方米的连廊式展览大厅,大厅呈U字型铺设,空间上贯通东西,在厅内可举办人才招聘会、人力资源服务产品展示会、交流博览会及人力资源资本论坛、商业推介会等大型活动。 

  拎包入住式人才公寓。产业园建造可拎包入住的酒店式人才公寓,可满足近1100人入住需求,同时园内搭载餐厅、健身房、超市、银行等完备的生活配套空间,为入园企业充分解决员工生活顾虑。 

  推进交流互通,搭建枢纽平台 

  产业园将持续发挥人力资源服务聚集优势,预计将在2021年引进100家专业人力资源服务机构入驻产业园,进一步延伸产业链,不断拓宽产业边境,将人力资源法务咨询、创新企业及微小企业孵化纳入园区运营范畴,优选人力资源服务产品超市,营造人力资源服务闭环。 

  通过搭建高效的人力资源交流配置枢纽平台,不间断链接长三角都市圈、合肥都市圈举办各类人力资源博览会、论坛、展示会、交流会、沙龙、人才招聘等系列活动,预计每年将服务各行业各层次就业30万人次,引进合肥市高层次人才达1.2万人。一方面加强人才交流与互通,推进长三角区域人力资源一体化进程,另一方面将优秀的服务产品引入本土,提升当地人力资源服务质量、水平与多样性,根据当地支柱产业进行差异化发展,以人力资源服务的专业角度倾力打造属于合肥的城市雇主品牌,用人才铺平合肥“心平气和”的发展道路。