公共就业服务国际研讨会在京召开
发布日期:2018-07-26                               打印本页
浏览次数:
7月26日,由人力资源和社会保障部、国际劳工组织主办的公共就业服务国际研讨会在京召开。研讨会旨在交流公共就业服务国际经验,探讨新形势下公共就业服务的发展,为中国公共就业服务改革提供智力支持。人力资源和社会保障部副部长张义珍出席会议并致辞。

  张义珍指出,中国政府坚持实施就业优先战略不断完善具有中国特色的积极就业创业政策体系,持续织密扎牢就业创业领域“民生保障网”,就业规模持续扩大,就业结构更加优化,就业质量稳步提高。党的十九大报告提出“提供全方位公共就业服务”的更高目标,我们要以更快更好更方便企业和群众办事创业为导向,持续推动服务理念、制度、作风深层次变革,着力打造覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的公共就业服务,努力提升公共就业服务质量和便民化水平,推动实现更高质量和更充分就业。

  张义珍希望与会各方开展务实交流,加强前沿研究,拓展合作渠道,共享就业服务发展经验,助力就业服务质量提升,共谋就业创业发展良策。

  人力资源和社会保障部有关负责人,国际劳工组织、欧盟相关负责人,部分研究机构代表,以及来自英国、奥地利、瑞典、日本的专家学者出席了研讨会