东北等困难地区人力资源服务企业联合招聘行动圆满落幕
发布日期:2017-06-30                               打印本页
浏览次数:
  

    为落实东北等困难地区就业援助工作要求,积极帮助去产能中失业人员、停产停工企业职工和高校毕业生等重点群体就业4-5月,人社部组织58同城、前程无忧、智联招聘以及东方慧博等人力资源服务企业,在东北等困难地区举办了多场招聘活动。本次活动历时两个月,共在辽宁沈阳、阜新,吉林长春、辽源,河北石家庄、唐山,黑龙江哈尔滨、鸡西,山西太原、大同等地举办十场招聘会。据统计,参与招聘企业共计 1882家,累计提供岗位43192个,现场求职人数达48733人,达成求职意向9942人,网络招聘专版点击数达三百余万次。

  联合招聘活动通过政企携手,采取企业主体、地方组织、部里指导的实施方式,充分发挥人力资源服务企业帮扶就业的市场优势,逐步探索建立起公共机构同人力资源服务企业合作推进新模式。同时,为最大程度方便不同类型求职者参与,活动采用线上线下结合的方式。线上主要通过部、地、企三种渠道开展招聘:人社部在中国就业网和中国就业创业公众微信号开设招聘专栏及时发布招聘信息;各地人社部门充分发挥公共就业网络招聘平台作用,如河北石家庄通过人力资源市场网开展网络招聘,黑龙江哈尔滨通过就业云服务平台推送招聘信息,山西大同通过“网易平台”线上实时同步招聘;四家人力资源服务企业在官网开设了招聘专版,开放简历接收绿色通道。线下由人社部门积极发动本地教育、工会、妇联、工商联等部门参与活动,增加招聘岗位数量,扩大活动规模,取得积极成效。