今年全国将招募2.5万名“三支一扶”人员
发布日期:2017-05-31                               打印本页
浏览次数:

    近日,记者从人社部了解到,2017年国家将继续选拔招募2.5万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务,引导和鼓励更多高校毕业生到基层工作。 

    为做好2017年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作,人社部、财政部专门印发《通知》,要求各地按照第三轮“三支一扶”计划“稳定规模、优化领域、改进管理、提升质量、强化保障”的基本思路,做好选拔招募,严把“入口关”。要认真组织实施“三支一扶”人员能力提升专项计划,提升“三支一扶”人员服务能力和水平。要加强培养使用力度,选拔优秀“三支一扶”人员兼任乡镇团委副书记、基层供销社主任助理等。 

   《通知》明确,要加强“三支一扶”人员服务保障,完善管理考核制度,做好2015年招募“三支一扶”人员的期满就业服务工作,畅通各类流动渠道,促进他们尽快实现就业。 

    据了解,2016年是实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的第一年,全国共招募2.8万人到基层服务,其中扶贫类服务岗位比例有较大提升。