当前位置:首页>招聘公告

住房和城乡建设部政策研究中心2020年度第二次公开招聘应届高校毕业生公告

发布日期:2020-09-18 来源:事业管理司 打印本页

住房和城乡建设部政策研究中心是住房和城乡建设部直属事业单位以应用研究和政策研究为主,主要为住房和城乡建设部中心工作服务,围绕住房和城乡建设领域重点工作开展研究

根据工作需要,我中心2020年度第二次公开招聘5名应届高校毕业生,现将有关事项公告如下:

、招聘岗位及人数

详见附件1《住房和城乡建设部政策研究中心2020年度第二次公开招聘应届高校毕业生岗位信息表》。

资格条件

1. 具有中华人民共和国国籍遵守宪法和法律;

2. 具有良好的道德品行,较强的学术研究能力和团队合作精神;

3. 身体健康;

4. 中共党员,政治立场坚定;

5. 2020年全国普通高等学校统招应届毕业生硕士研究生一般不超过30周岁(19901月1日后出生)、博士研究生一般不超过35周岁(19851月1日后出生);京外生源要符合申请办理在京就业落户条件。

、招聘程序

(一)报名。应聘人员请将《2020应届毕业生招聘报名表》(附件2及以下相关材料打包发送指定邮箱lmzlmz123@126.com)邮件主题为“姓名+报名部门”。相关材料包括:学历学位证书、身份证及相关学术成果等扫描件。

报名截止时间:2020年10月9日。咨询电话:010-58934029

二)资格审查对照前述招聘学历、专业和条件进行资格审查。应聘报名人员通过资格审查后,我中心通知考试时间及地点。未通过资格审查的报名人员,不再另行通知。

)考试。考试包括笔试和面试。考试综合成绩按照笔试和面试成绩各占50%计算

笔试面试满分各100分合格线均为60分。笔试成绩达到合格线的,方可进入面试。根据笔试成绩从高到低分的排序,按1∶5的比例确定参加面试人选,不足1∶5的,按照实际人数进行面试。笔试结束后通知进入面试环节的人员,其他人员不再另行通知。如有人员放弃面试资格,可按笔试成绩从高分到低分的原则依次递补。面试成绩达到合格线的,方可进入考试综合成绩排序。

视疫情防控形势,考试方式、时间和地点另行通知。

(四)体检考察。根据考试综合成绩从高到低的顺序,1∶1的比例确定体检考察人选,我中心统一组织到指定医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》规定执行对体检合格人员进行考察,考察包括政审和阅档。

因考生放弃体检或考察、体检或考察不合格且递补人选符合要求的,可按考试综合成绩从高分到低分的原则依次递补。

(五)公示和聘用。依据体检和考察结果确定拟聘用人员拟聘用人员名单在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台进行公示,公示期为7个工作日。公示结果无异议的,按规定签订就业协议和聘用合同。拟聘人员如不能按期取得相应学历、学位证书,就业协议和聘用合同自动解除。

、工资福利待遇

用人单位执行事业单位的工资制度。

 

                                      

 

                                住房和城乡建设部政策研究中心

                                          2020915