当前位置:首页>招聘公告

科学技术部高技术研究发展中心2020年面向社会公开招聘专业技术人员公告

发布日期:2020-02-26 来源:事业管理司 打印本页

科学技术部高技术研究发展中心(科学技术部基础研究管理中心),简称“高技术中心”是从事国家科技计划管理的科技部直属公益一类事业单位。高技术中心主要职责为:受托承担中央财政科技计划(专项、基金等)基础前沿和高技术领域项目管理工作,履行项目管理专业机构职责组织开展相关技术领域及国家重点实验室的国内外科技现状和发展趋势,为科技部宏观决策提供建议和对策开展国家重点实验室规划布局、运行体制机制等研究,承担国家重点实验室过程管理相关工作推动相关领域及国家重点实验室相关国际和对港澳台科技合作与交流工作。根据工作需要,现面向社会公开招聘科技计划管理专业技术岗位2名事业编制工作人员。有关事宜公告如下:

一、招聘岗位条件

(一)应聘人员基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,具有良好的政治素质,道德修养和敬业精神,具有较强的事业心和责任感,品行端正,身体健康;

3、具有良好的沟通协调能力和文字表达能力,熟练掌握日常办公应用软件;

4、具有北京市户籍。

(二)招聘岗位资格条件

科技计划管理专业技术岗位2名

1、具有硕士研究生及以上学历;

2、数学、物理学、化学、生物学、信息与通信工程等相关专业背景,熟悉相关领域技术发展趋势;

3、具有一定的科技项目研究和管理工作实践经历或从事科技发展战略研究,具有能够独立开展研究和撰写较高水平研究报告与工作报告的能力;

4、35周岁及以下

二、招聘程序

1、报名。应聘人员须认真填写《科技部高技术中心公开招聘报名登记表》(见附件),并于310前,将应聘报名表及应聘材料(包括学历学位证书、户口本、身份证、专业技术职称资格证书、获奖证书、1-2篇主笔文章等电子版材料)发送至高技术中心公开招聘工作邮箱gkzp@htrdc.com,邮件标题和报名表及应聘材料等电子版,统一命名为“应聘岗位+姓名+手机联系号码”。

2、资格审查。组织对应聘人员的资格条件进行审查,并高技术中心网站(www.htrdc.com)公布通过资格审查人员名单,同步公布笔试时间、地点

3、笔试。组织通过资格审查人员进行笔试。

4、面试。根据笔试成绩排序,按照5:1比例确定参加面试人员,低于该比例的按实际参加面试人数确定,笔试成绩不低于60分进入面试

5、考察体检。综合笔试面试成绩(笔试占40%,面试占60%)按照1:1的比例确定考察人选,进行考察体检,体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)执行。

6、公示拟聘人员,签订聘用协议。考察体检合格后,确定拟聘用人选,并在科技部官网、中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台公示,公示期限为7个工作日本次公开招聘的工作人员实行聘用制。试用期为3个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满,考核合格的予以正式聘用;不合格的,解除聘用合同。聘用人员的待遇按照国家事业单位有关规定执行。

三、有关说明
  1、请应聘人员按时间要求填报《科技部高技术研究发展中心公开招聘报名登记表》和应聘材料,过期不予受理。恕不接待来访。
    2、对未通过资格审核、笔试和面试者,不再单独通知。        
    3、应聘人员在应聘过程中所发生的费用由应聘人员自理。
    四、联系方式
    联系人:宋阳
    电  话:010-68339089

电子邮箱:gkzp@htrdc.com

 

科技部高技术研究发展中心

2020226