当前位置:首页>招聘公告

国家海洋环境预报中心2020年度博士研究生公开招聘公告

发布日期:2020-01-03 来源:事业管理司 打印本页

国家海洋环境预报中心是自然资源部直属的事业单位,主要负责我国近海、大洋、极区海洋环境预报、海洋灾害预报和警报的发布及业务管理,为海洋经济发展、海洋管理、国防建设、海洋防灾减灾等提供服务和技术支撑。为优化单位人员结构,充实海洋预报人才队伍,近期将开展2020年度博士研究生公开招聘工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则 

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持任人唯贤,德才兼备的用人标准,采取考核择优聘用方式进行。

二、招聘岗位

详见附表1《国家海洋环境预报中心2020年度公开招聘博士研究生接收计划表》。招考对象为符合报考基本条件和招聘岗位具体要求的国内高校2020年应届毕业博士研究生和符合条件的留学生,不含委托和定向培养的毕业生,必须按期毕业且获得学位证书和毕业证书。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)坚决拥护党的路线方针政策,遵纪守法、品行端正;

(三)热爱自然资源事业,具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,具有良好的奉献精神和团队协作精神;

(四)具备与岗位相匹配的专业和技能条件;

(五)具备履行岗位职责所需的身体、心理素质。

(六)符合国家有关部门或招聘单位驻地关于接收非本地生源毕业生的有关规定。

四、招聘程序和方法

招聘工作按照报名、资格审核、面试、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

(一)报名

1.报名时间:

报名时间为202013日- 2020114日,114日24:00之后,邮件系统关闭,不再接受考生报名。

2.报名方式:

(1)报名方式:请填写《国家海洋环境预报中心2020年度博士研究生公开招聘考试报名表》(附表2),填表时请勿漏项,表格发送至邮箱rsc85304@nmefc.cn,邮件标题格式为:2020-博士-姓名-岗位。邮件请附报名表格。

(2)考生报名时,请以电子邮件的形式提交以下材料的扫描件:身份证、学生证、本科硕士已取得的学历与学位证书、毕业生就业推荐表、户籍证明(户口本或户籍卡)。

(3)要如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消报名资格。

(二)资格审查

预报中心组织对应聘人员进行资格审核,符合报名条件的,通过资格审核进入面试。

资格审核结果在预报中心门户网站公布。

(三)面试

面试主要测试应聘人员的专业知识和综合能力,每位考生面试时间为20分钟。面试分为两部分,首先由应聘人员进行PPT自我陈述,主要包括个人基本情况、专业能力介绍、社会实践和工作经历等,着重介绍参与的科研工作。再由考官根据应聘人员所学专业和研究方向,结合具体岗位要求,对面试人员进行提问,重点考核应聘人员的专业素养、业务能力以及综合分析能力。

面试时间和地点在预报中心门户网站公布。

(四)体检和考察

面试成绩不低于60分的应聘人员方可被确定为考察对象。

招聘岗位实行等额考察,按照应聘人员面试成绩由高到低确定体检和考察人选,组织体检和考察。

(五)公示

按照有关规定确定拟聘人选名单,拟聘人选名单在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、自然资源部门户网站以及中心门户网站进行公示。

(六)聘用

公示期满无异议的,按照有关规定和程序办理入职手续,签订聘用合同。

五、其他

1.考生提交的报考申请材料应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,取消面试或录用资格。

2.资格审查结果、面试名单及考试其他具体要求一切以国家海洋环境预报中心网站公告为准。

3.单位地址:北京市海淀区大慧寺路8号

邮    编:100081

单位网址:http://www.nmefc.cn

邮    箱:rsc85304@nmefc.cn

咨询电话:010-62105724

 

 

 

 

                    国家海洋环境预报中心

                      2020年1月3