返回首页
中国绿色时报社公开招聘公告
发布日期:2018-12-14 来源:事业管理司 打印本页

中国绿色时报社成立于1986年,是国家林业和草原局直属公益二类事业单位。中国绿色时报社主办一报两刊一网,即《中国绿色时报》、《中国林业》杂志、《森林与人类》杂志、中国林业新闻网。

根据事业发展需要,按照事业单位公开招聘有关规定,面向社会公开招聘部分工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及数量

编辑、记者共7人。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党领导,遵纪守法,品行端正。

1.具有北京户籍,具有良好的政治素质、敬业精神和道德修养,遵纪守法,品行端正;

2.本科及以上学历;

3.具有较好的语言表达能力、沟通交际能力和文字写作能力;

4.身体健康,具备良好的心理素质;

5.符合回避的有关规定;

6.年龄不超过36周岁(1982年1月1日以后出生)。

(二)岗位具体条件

1.熟悉新闻采编业务,具有5年以上林业新闻采编相关工作经历;

2.有较强的新闻观察、信息采编整合和消息、评论、通讯、新媒体等新闻写作能力;

3.有志于新闻事业,热爱新闻采编工作,具有吃苦耐劳的精神;

4.独立发表过新闻作品及文章者优先;

5.中共党员优先。

三、招聘程序

(一)报名

应聘者填写《中国绿色时报社公开招聘报名表》(附件),以“应聘岗位+姓名”命名文件后,连同本人身份证、学历学位证书、个人荣誉证书扫描件及1寸正面免冠彩色电子照片发送至lykfc@sina.com

报名截止时间:2018年12月24日16:00,以邮箱收件时间为准。

(二)考试

考试包括笔试和面试。

1.笔试

笔试采用闭卷考试方式,测试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、新闻写作基础理论与方法、国家林业和草原局“十三五”规划及主要职能定位等。笔试应要求携带身份证,以便验证身份。笔试时间、地点另行通知。

2.面试

根据笔试成绩,按1:5的比例,确定参加面试人选;不足1:5的,经用人单位研究,决定是否按照实际应聘人数参加面试。面试时间、地点另行通知。

(三)体检和考察

根据笔试和面试的综合成绩,由高到低,按照1:1的比例确定考察和体检人选。

1.体检

体检标准参照公务员录用体检有关规定执行。

2.考察

按照德才兼备的标准,根据招聘岗位的要求,通过查阅档案、考察谈话的方式全面了解被考察对象的思想政治、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习和工作表现以及需要回避的情况等,同时对应聘人员资格条件进行复审。

(四)公示招聘结果

考察、体检合格后,择优确定拟聘人员,并通过人力资源社会保障部事业单位公开招聘平台、国家林业和草原局中国绿色人才网站进行公示,公示期为7个工作日。

(五)备案

公示结束后,将有关材料报上级主管部门备案。

(六)办理聘用手续

待备案通过后,与拟聘人员签订事业单位聘用合同,并办理相关录用手续。聘用人员按国家事业单位有关工资制度及中国绿色时报社相关工资待遇执行。

四、其他事项

1.应聘人须认真如实填写个人报名信息及提供有关材料。因未认真填写或仔细检查,造成信息不全、有误的,由考生承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格。报名后因个人原因不能参加考试的视为自动放弃。

2.应聘人报名后,请随时登陆中国绿色人才网查看和了解有关考试、审核及其他相关信息。

五、联系方式

报社地址:北京市和平里东街18号

联系人:张辉

联系电话:010-84238645

 

 

 

中国绿色时报社

2018年12月14

·中国绿色时报社公开招聘报名表.xls