北京:启动2019毕业生服务月活动 预计提供就业岗位13.5万余个
发布日期:2019-03-15                               打印本页
浏览次数:
  3月13日至4月30日,北京市人社局和北京市教委共同举办“2019年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”。活动期间将举办各类毕业生就业服务活动130余场,预计参加招聘的用人单位将达到9000余家,就业岗位13.5万余个。
  此次活动将以“搭建平台,精准对接,促进高校毕业生多渠道就业”为主题,服务对象以2019年北京地区高校毕业生为主,同时面向往年北京生源离校未就业高校毕业生。活动以用人单位和毕业生需求为导向,双方将开展多场校园招聘活动,邀请津冀地区各类用人单位来京招聘,为毕业生提供更多优质岗位和更加周到便捷、更高质量的公共就业和人才服务。
  活动期间,北京各区人社局与辖区内高校毕业生就业指导部门将联合开展内容丰富、形式多样的促进高校毕业生就业服务活动。人社部门和教育主管部门还将在招聘会现场为用人单位和毕业生提供就业补助、社会保险、劳动合同、权益保障等相关政策咨询,并将重点对困难毕业生实施优先帮扶。
  同时,北京市人社局与北京市教委还将创新开展校企对接系列活动,组织高校毕业生走进优质企业参观学习,深化高校毕业生和用人单位的直接交流,帮助毕业生提升就业认知,同时为企业招贤纳士,促进供需双方提前匹配。