新疆:举办2019年“春风行动”专场招聘会
发布日期:2019-03-15                               打印本页
浏览次数:
  日前,新疆维吾尔自治区举办2019年“春风行动”专场招聘会,2400余人现场求职。
  今年“春风行动”的主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,此次招聘会主要服务对象包括农村建档立卡贫困家庭劳动力,有就业创业意愿的农村劳动力,外来务工人员,城镇下岗、失业等就业困难群体。招聘岗位主要涉及房管员、保洁员、物业水电维修员、养老护理员、喷漆工、普工等。
  今年“春风行动”强化就业服务,既有送岗位等多种形式的现场招聘活动,又有依托信息化、智能化技术的线上服务。当日,招聘会为招聘单位提供智能化招聘展位,同时设有求职人员自助注册一体机、技术服务台、业务咨询台等,满足招聘单位和求职者的个性化需求。
  据统计,招聘会当日共提供岗位195种,招聘人数1334人。自治区妇联、乌鲁木齐市人力资源社会保障局组织各社区失业登记人员2445人现场求职,初步达成就业意向377人次。
  今年“春风行动”期间,新疆各地各部门将通过开展主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村建档立卡贫困家庭劳动力、城镇就业困难人员等群体就业创业,激发劳动致富内生动力,创造更加美好的生活。