河南出台大众创业扶持项目管理办法
发布日期:2017-09-29                               打印本页
浏览次数:

为规范河南省大众创业扶持项目申报和管理,河南省人社厅日前联合省财政厅出台《河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)》。《办法》对申报条件及材料、申报程序、评审认定、扶持方式作了详细规定。项目申报后,省人社厅组织专家进行初评(网评),对通过初评且申报扶持资金10万元(含10万元)以上的项目进行面评。项目评审汇总后,把申报项目的人员信息与省社保大数据进行比对,筛选掉不合规项目。评审初步确定的项目在省人社厅官网向社会公示不少于7个工作日。经公示通过的项目,按规定程序拨付2万元、5万元、10万元、15万元的财政扶持资金。对有发展潜力的项目配备河南省大众创业导师,实行“一对一”或“一对多”创业帮扶指导。依托河南省大众创业导师团,为重点项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等跟踪服务。当年申报的项目扶持资金于次年的上半年统一拨付。建立项目信用记录制度,把申报资料不实、提供虚假信息的项目和申报人列入黑名单,取消其申报资格,且两年内不得再次申报。对套取、挪用、挤占创业扶持资金等行为的单位和个人,收回补助资金,由相关部门按有关规定进行严肃处理。