吉林明确2017年返乡创业目标任务
发布日期:2017-08-08                               打印本页
浏览次数:

8月7日,吉林省政府召开全省农民工等人员返乡创业工作推进领导小组第一次全体会议暨全省农民工等人员返乡创业工作推进视频会议。会议明确了2017年全省农民工等人员返乡创业目标任务,即全年实现农民工等人员返乡下乡创业人数突破7万,创建返乡创业示范县5个以上,新建省级农民工返乡创业基地20个以上;开展农民工等人员返乡创业培训2500人;培育返乡创业带头人2500人。

会议要求各级党委、政府和各部门在加大返乡创业资金支持力度、搭建返乡创业平台、加强返乡创业指导服务、实施返乡创业培训、加强工作组织领导等方面,要强化对返乡创业工作的支持,从而确保全年目标任务高质量完成。

会议强调,要把准方向、敢于担当,进一步增强做好农民工等人员返乡创业工作的使命感和责任感;要实事求是、狠抓落实,进一步把农民工等人员返乡创业各项目标任务落细、砸实;要聚焦需求、回应关切,进一步解决好农民工等人员返乡创业工作中存在的突出问题;要压实责任、善作善成,进一步推进返乡创业工作迈上新台阶。

会议指出,促进农民工返乡创业正当其时,各级党委、政府和各部门要站在全省经济社会发展战略全局的高度,积极创造条件,加大工作力度,不仅要“引凤还巢”,更要“助凤展翅”,让返乡创业在吉林省继续释放更大的潜力和活力。(王丹)