江西人社厅健全常态化政务督查机制推动人社领域重大工作任务落实
发布日期:2017-07-13                               打印本页
浏览次数:

近期,江西省人社厅围绕人社领域重大工作任务、重难点改革发展事项和群众反映关心热点问题,健全常态化政务督查机制,统一部署了168项全年计划类督查任务,逐项下达了医药卫生体制改革、人社系统扶贫、支持中医药等四大产业发展等3项非计划类专项督查任务,集中调度了53项重点工作任务、18项“互联网+人社”建设项目落实进展,有力推动了重要工作落实见效。

江西省人社厅从督查内容的系统性、全面性、实效性入手,建立了计划类和非计划类两本督查台账。逐项下达专项督查任务,做到全程调度、一抓到底。

为解决以往督查方式单一,缺乏有效的约束激励机制的弊端,江西省人社厅注重创新督查方式方法,提升督查工作实效。以省直机关绩效考核为抓手,将省级层面重要工作纳入厅机关绩效管理指标体系,推动省本级工作任务落实;以市县科学发展综合考评为抓手,结合年度人社系统重难点工作设定市县科学发展人社部门考评指标,有效推进地方人社事业发展。(袁伟华)