陕甘宁成立首个人力资源交流协作联盟
发布日期:2017-06-15                               打印本页
浏览次数:

    近日,由西安市人社局职业介绍服务中心、兰州市人才服务局、银川市就业与创业服务局发起成立的,陕甘宁地区首个人力资源交流协作联盟——“陕甘宁中心城市人力资源交流协作联盟在西安成立,联盟同期召开2017“丝绸之路三地人力资源服务交流会。

    今后,三地将立足国家一带一路发展战略、陕甘宁革命老区发展及区域中心城市人力资源实际,充分发挥西安、兰州、银川作为陕甘宁中心城市的区位优势,整合三地就业服务资源,辐射带动陕甘宁其他地区的就业服务工作,实现资源优势互补,推动三地经济社会发展,促进城乡协调发展,共同解决三市面临的就业结构性矛盾推动西兰银三市人力资源交流协作和就业扶贫工作,为陕甘宁地区广大用人单位及求职群众搭建更大范围的就业服务平台,助力老区人民脱贫致富,产生一加一大于二的效果。

    根据初步安排,每年将在3个城市间举办46场大型招聘会、交换1000家用人单位信息、提供招聘岗位8万余个。

    联盟将建立以西兰银三个中心城市和节点城市为主导的陕甘宁地区人力资源流动就业服务合作机制、互访交流和磋商机制、就业信息互通共享机制、工作联动机制、联席会议协调机制,不断提升就业服务水平和公共就业服务能力建设和合作层次,进一步探索区域内公共就业服务的一体化和均等化。