贵州开启就业创业政策主题宣传年活动
发布日期:2017-06-13                               打印本页
浏览次数:

    日前,贵州省2017年“就业政策进万家·真情服务你我他”主题宣传年统一行动日活动在省、市、县、乡四级同步开展,拉开了就业创业政策主题宣传年活动序幕。

    开展就业创业政策主题宣传年活动,旨在更加广泛深入宣传全省就业创业各项政策,全面提高政策知晓率和扶持精准度,充分释放政策红利,推进政策落地生根,调动劳动者就业创业积极性,更好地促进就业创业。

    活动结合高校毕业生就业创业、化解过剩产能职工安置、促进农村贫困劳动力就业、就业援助专项行动等工作实际,重点面向用人单位、高校毕业生、农村贫困劳动力、登记失业人员、就业困难人员等重点群体进行政策宣传,并通过新闻发布会、在线访谈、进乡村进企业进校园进园区、媒体采访基层行、就业创业成果网上巡展等系列活动,大力营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。

    统一行动日当天,各级人社部门还同步组织了招聘会,为就业困难人员、残疾人员、复退军人、戒毒康复人员、农村低收入困难人员等群体提供招聘岗位2万余个。

    近年来,贵州省深入推进“大数据、大扶贫、大生态”三大战略行动,经济发展保持较快增长,就业形势保持稳定。