山西招募600名高校毕业生服务基层
发布日期:2017-05-17                               打印本页
浏览次数:

日前,山西省2017年“三支一扶”人员招募工作正式启动。名额为600名,范围是2016年、2017年未就业全日制普通高校毕业生(部分支医岗位毕业时间放宽至2013年),以及2017年底前政府购买基层公共管理和社会服务岗位劳动合同期满的高校毕业生。

“三支一扶”人员将主要被安排到县(区)、乡(镇)基层事业单位,从事支教、支农、支医、扶贫和其他服务基层工作,服务期限两年。服务期满考核合格后(部分岗位期满后须具备相应的职业资格),在原岗位落实事业编制,按事业单位公开招聘人员对待。

服务期间,每人可享受每月1500元的生活补贴,以及每人每年500元的交通补助。由省“三支一扶”办统一办理基本养老、基本医疗(生育)、工伤、失业社会保险。在岗服务满6个月以上的人员,可获一次性2000元安家费

“三支一扶”人员服务期满经考核合格后,可享受公务员定向考录、事业单位专项吸纳、就业创业等方面优惠。

山西省各级人社部门为有创业愿望的“三支一扶”大学生提供政策咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、担保贷款等一条龙服务;为自主择业的“三支一扶”大学生免费提供职业指导和职业介绍服务,组织其参加职业资格培训、职业技能鉴定、就业见习,并对服务期满后较长时间仍未就业的“三支一扶”大学生进行重点帮扶。(王艳晖)