内蒙古专家赴宁夏开展对口服务基层工作
发布日期:2017-03-16                               打印本页
浏览次数:

为贯彻落实《人社部万名专家服务基层行动计划实施方案》及《宁蒙合作框架协议》中“关于加强双方人力资源方面的合作”内容,推动两区高层次人才的合作交流,实现优势互补、互利双赢,内蒙古自治区人社厅留学人员和专家服务中心组织了自治区12位卫生和经济管理专业的专家,于2017年3月13日-17日赴宁夏石嘴山市开展了为期5天的专家服务基层活动。

活动期间专家主要通过专题讲座、业务指导、坐诊、查房、会诊、交流座谈、实地考察等灵活多样的形式开展服务活动,共对石嘴山市7家单位开展14项技术服务活动。

活动的开展,为地区之间高层次专业人才沟通交流搭建了平台,建立了宁夏和内蒙古自治区专家密切联系的长效合作机制,促进了区域经济建设和社会发展的合作。这是内蒙古自治区专家首次走出区外为兄弟省市服务。