四川:启动进一步加强作风纪律建设专项行动
发布日期:2020-09-14                               打印本页
浏览次数:

四川省人社厅近日召开全省系统电视电话会议,对全省人社系统作风纪律建设专项行动进行部署。

本次专项行动将发动全省人社系统深入开展行风建设专题教育和学习讨论。通过明察暗访、委托第三方测评等方式,对21个市(州)进行拉网式摸排,全面收集群众对人社公共服务的客观评价及意见建议,了解掌握人社公共服务及作风纪律方面存在的突出问题和薄弱环节,梳理出全省人社系统作风纪律方面的问题清单,督促各地对发现问题抓好整改落实,严肃追责问责,对典型案例进行及时通报。

作为与群众切身利益密切相关的民生部门,四川省人社厅高度重视系统行风建设,近年来,以全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动为抓手,持续推进人民群众满意的人社公共服务体系建设。结合本次专项行动,省人社厅将进一步深入实施“人社公共服务能力提升行动”,围绕政策法规、业务经办、作风养成、态度礼仪、心理调适、应急处突等重点内容,分级分类组织开展培训,切实促进人社系统干部职工业务素质和服务水平提升。

本次专项行动还将完善窗口单位人员考核考评办法,细化考核评价指标,进一步规范窗口单位工作人员服务行为。年底,全省人社系统将评选100个优质服务窗口和100名优秀服务标兵,选树先进典型,营造创先争优、一心为民的“温暖人社”氛围。