江苏南通:找工作有帮手 学技能上网来
发布日期:2020-03-26                               打印本页
浏览次数:

江苏省南通市钟秀街道劳动保障服务所全力推行线上办、预约办、就近办、急事急办,为劳动者提供便捷优质服务。该劳动保障服务所通过微信公众号、QQ群等方式,告知劳动者可在线办理的事项。同时,做好员工培训工作,要求工作人员及时在线办理网上待办事项,仔细核对相关材料。对于信息无误、材料齐全的劳动者,工作人员第一时间告知劳动者错峰前往就业窗口,线下领取相关材料,减少人员扎堆办带来的交叉感染风险。

求职刷手机

现场招聘会暂时取消,但就业服务不停歇。为此,钟秀街道劳动保障服务所制定“劳动者安心宅在家,岗位网上找”的惠民政策。求职者可在就业公共服务平台上注册并填写基本信息,通过职位搜索、投递简历进行求职,确保“求职有门、就业有路、困难有助”。

密切跟踪疫情对就业形势的影响,持续跟进辖区企业招用工状况和劳动力市场供求变化。同时,架起供需双方“桥梁”,做好“红娘”服务,精准服务辖区劳动者和用人单位。

宅家学技能

近期,钟秀街道劳动保障服务所通过“互联网+就业技能培训”,建立O2O培训服务体系,开创线上与线下相结合的就业技能培训服务新模式,全力保障失业人员接受技能培训。工作人员前期调查辖区失业人员培训意愿,制定相关培训项目课程与教学计划,联系培训机构老师,组织学员扫描二维码进入网络直播,参与课程学习。目前,钟秀街道开设了育婴、茶艺、按摩保健、西点制作等在线培训科目,参与人数200余人次。

防疫兼顾稳就业,“e”网服务开创新篇章。钟秀街道劳动保障服务所将线下业务向线上转移,优化办事流程,从劳动者实际需求出发,为他们提供优质、高效、便捷的服务,确保疫情防控期间“就业服务不打烊、质量不打折”。