浙江嘉兴:“驻点招工”“平台招募”“余缺调剂” 全力保障企业生产用工需求
发布日期:2020-03-26                               打印本页
浏览次数:

近期,浙江省嘉兴市积极组建企业用工保障专班,全力保障企业生产用工需求。截至目前,全市企业复工人数211.7万人,其中省外务工人数99.4万人,规模以上企业复工率达99.6%。

组织市、县(市、区)两级共55个工作小组,赴9个省(直辖市)、25个地级市、自治州和47个县开展“驻点招工”,与当地政府签订劳务合作协议148份,协调当地政府和人社部门采取包车包列等方式接返员工,目前已接返16万多名省外员工,其中首次来嘉兴的新员工达3.1万人。

通过互联网推出“企业复工招募平台”,吸引全国人才网上应聘。截至目前,已有8个劳务输出大省的30个官方人才招聘网站、41个地级市的58同城网站和100多所高校网站发布了招聘信息,招聘网站累计点击关注达2.33亿次,注册企业3.36万家、发布招聘岗位40.7万个,吸引求职者111.9万人。同时,嘉兴市组织全市76家人力资源机构,以临时用工“余缺调剂”的方式,加大缺工企业与受疫情影响的服务业企业间的人力资源交流。(李清)