广西:首场“掌上招聘会”开启“百日千万”专项行动
发布日期:2020-03-25                               打印本页
浏览次数:

结合全国“百日千万”网络招聘专项行动的开展,广西人才服务中心迅速组织上线了“广西人才网助力企业复工复产掌上招聘会公益活动月”活动通过召开掌上(视频)招聘会,引导求职者有序求职安全、高效助力企业复工复产。启动当广西网络招聘分会场200多家用人单位在线,提供万余个毕业生就业岗位。

疫情防控期间,广西通过“1+14+N”的模式,即自治区人才服务中心牵头14市公共人才服务机构,与广西各高校共同开展行业性、专业型的网络招聘活动。目前,广西联合开展的毕业生网络招聘活动已有42场,向广西高校毕业生推送了20万个岗位,收到毕业生简历将近5万份。同时,还开设了网络面试辅导、网络简历填写等技巧型的就业指导直播活动,有13万高校毕业生参与了这些直播。

为助力复工复产,广西在全区范围内实施“线上人社公共服务进校园行动”,大力推广远程面试,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上服务。截至3月19日,全区各级人社部门通过门户网站、微信公众号、手机APP等线上形式,累计为2.86万家企业发布就业岗位156.48万个,举办网络招聘会850场,开展远程视频面试14.3万人次,达成就业意向15.55万人。(戚海军)