广西:开行“三包”动车专列送农民工安全返岗
发布日期:2020-02-21                               打印本页
浏览次数:

  日,广西人力资源社会保障部门专门为赴广东复工的农民工朋友开行“三包”(包车、包餐、包口罩)返岗直达动车专列,按照“出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯”的要求,实行最严格的防控措施,提供最温暖的服务,送756名广西百色籍在粤务工人员安全返岗。

  广西、广东两省(区)人力资源社会保障部门主动作为,积极协调铁路部门为广西籍在粤务工返岗人员开行直达动车专列,把农民工“点对点、门对门”安全、及时送回工作岗位,有效满足企业复工的用工需求,降低返程运输的疫情传播风险。在疫情防控的关键时期,此举为推进粤桂劳务协作深入开展,全力保障企业用工需求,助力脱贫攻坚贡献了“人社力量”。

  连日来,广西各级人力资源社会保障部门通过包专列、包专车等方式“点对点、门对门”护送农民工返岗复工已达4000多人。后续,广西、广东两省(区)人力资源社会保障部门还将陆续组织多趟直达专列、专车护送广西籍在粤务工人员前往广东复工,为企业和农民工保驾护航。(杨樯、陈燕)