福建:“六个一批”做好防疫物资生产企业用工服务保障工作
发布日期:2020-02-12                               打印本页
浏览次数:

福建省人社厅组织全省各级公共就业服务机构对疫情防控物资生产企业用工需求进行调查摸底,梳理生产企业台账、空岗需求目录,采取“六个一批”措施,积极做好相关生产企业用工服务保障工作。

一是线上招聘一批。1月23日印发通知,要求各地将线下招聘活动转向线上,集中开展互联网招聘服务,引导招聘企业和求职人员在网上对接。

二是就近就地推荐一批。根据企业用工需求和疫情防控要求,就近就地发布、收集、推荐劳动者至生产企业。

三是用工调剂一批。帮助从周边未复工生产的企业调剂一批熟练工支持疫情防控产品企业生产。

四是动员社会力量调配一批。向省内经营性人力资源服务机构、劳务派遣机构发出倡议并推介疫情防控用品生产企业用工信息,争取派遣调配劳动者参与疫情防控用品企业生产。

五是协调老员工提前返岗一批。协商正在休假的老员工,协调卫生防疫、交通等部门,协助企业安排专车接回周边的老员工提前返企返岗。

六是省际劳务协作预对接一批。加强与省际劳务协作地的沟通联系,在云南楚雄等地发布推介疫情防控用品企业用工信息,待条件具备时立即引进劳动者入企就业。