天津:实现“一点通”智慧社保服务
发布日期:2019-12-11                               打印本页
浏览次数:

为给参保人员提供更加全面快捷的社保服务,天津市社会保险基金管理中心微信公众号进行了更新,再次升级天津“互联网+社保”经办模式,实现真正意义上的“一点通”智慧社保服务。

天津社保微信公众号设置三大“智慧栏目”,覆盖信息、服务和互动功能。其中,“智信息”栏目包含综合信息、服务指南、社保科普、便民举措、智能检索,用户可获取社保政策,查阅社保相关最新资讯;“智服务”栏目科学布局各类查询功能,操作更简便快捷,包含预约服务取号、服务进度查询、业务经办受理、缴费证明验证、电子社保卡领取;“智互动”栏目包含建言献策、有问有答等功能。

下一步,天津市社保中心将不断完善微信公众号建设,努力把“天津社保”微信公众号打造成为贴近百姓、通俗易懂的社保宣传阵地,随时随地为百姓服务。