安徽:“五个进一步”保障春节前农民工工资支付
发布日期:2019-12-11                               打印本页
浏览次数:

安徽省将采取“五个进一步”措施,全力以赴做好2020年春节前保障农民工工资支付工作。

进一步抓好欠薪隐患排查。深入开展根治欠薪冬季攻坚行动,重点实施政府投资工程项目和国企项目欠薪清零攻坚行动,对查实的欠薪违法行为,做到“两个清零”。加强对各地的工作督导调度,确保冬季攻坚行动取得实效。

进一步压实根治欠薪工作责任。严格按照考核工作要求,层层压实地方政府属地管理责任;坚持“谁主管、谁负责”的原则,细化落实住房城乡建设等部门的行业监管责任;严格落实建设单位、总承包企业、分包企业在保障农民工工资支付中的清偿责任。

与此同时,安徽省将进一步落实工资支付保障制度,进一步推进工资支付信息系统建设,进一步加大对欠薪违法行为打击力度。

2018年以来,该省各级人社部门向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件306件。目前,全省共侦破拒不支付劳动报酬刑事案件143起,采取刑事强制措施248人,移送审查起诉209人。(许良)