湖南宁远:就业扶贫车间升级为致富车间
发布日期:2019-05-14                               打印本页
浏览次数:

近日,湖南省宁远县出台2019年就业扶贫致富车间建设工作方案,将就业扶贫车间提质升级为致富车间,发挥其促就业、保稳定、助增长的积极作用。

方案明确了致富车间建设原则、建设规模、审批程序和政策扶持等。宁远县对新建或改建的致富车间,厂房面积不低于100平方米,消防、环保、抗震等安全生产设施设备齐全,投产稳定运营6个月以上,吸纳安置就业20人以上的,给予其场地补贴、安全设施补贴、水电费补贴、就业补贴。

设置致富车间的企业,需要在岗位设置、技能培训、安全设施、劳动保护等方面出台政策,切实保障员工的合法权益;同时需要向所属乡镇缴纳企业信誉担保金,向县人社局缴纳工资保证金。

宁远县力争5年内建设致富车间230家,吸纳安置10000人就业。(张林)