第二届公共就业服务专项业务竞赛全国总决赛成功举办
发布日期:2022-07-29                               打印本页

第二届公共就业服务专项业务竞赛全国总决赛于7月26日29日在浙江省杭州市举办。

本届竞赛以“科学职业指导、精准就业服务”为主题,分为个人业务竞赛(包含职业指导人员、基层公共就业服务人员两个职业)团体赛和优秀就业服务项目、成果、案例竞赛3个项目。自2022年3月竞赛活动启动以来,全国约有3.1万名选手参与在线学习,151个城市举办市赛,27个省(自治区、直辖市)举办省赛。

来自全国各地33名职业指导人员和33名基层公共就业服务人员晋级全国总决赛经过激烈角逐,产生了10名职业指导“全国十佳”选手,10名基层公共就业服务“全国十佳”选手。同时,还决出了团体赛金牌1个、银牌1个、铜牌2个,优秀就业服务项目、成果、案例一等奖各5个、二等奖各10个、三等奖各20个。

通过竞赛,各地公共就业服务机构进一步强化服务意识岗位练兵,推进实施提升就业服务质量工程,为群众送政策、送岗位、送服务,为保持就业局势稳作出了积极贡献。

本届竞赛由人力资源社会保障部就业促进司指导中国就业培训技术指导中心和中国就业促进会主办浙江省人力资源社会保障厅协办杭州市人力资源社会保障局承办