我国首批公共就业服务“明星”诞生——首届公共就业服务专项业务竞赛落幕
发布日期:2020-11-18                               打印本页
浏览次数:

11月1112日,首届公共就业服务专项业务竞赛全国赛在江西省景德镇市举办。本次竞赛由人力资源社会保障部举办,以“科学职业指导,精准就业服务”为主题,分为职业指导人员竞赛、基层公共就业服务人员竞赛两个项目。其中,职业指导人员竞赛侧重考核咨询与指导,基层公共就业服务人员竞赛侧重考核经办和服务。

经过激烈角逐,产生了10名“全国十佳”职业指导人员,分别是李弘(上海)、田颖(北京)、向洋(重庆)、朱陈贤(四川)、杞璇(安徽)、郑琳(湖南)、倪琳娜(江西)、张帆(宁夏)、周旸(甘肃)、蒋珊(四川);10名“全国十佳”基层公共就业服务人员,分别是刘欣妍(北京)、薛媛媛(安徽)、严光绪(四川)、李思(江西)、沈观娇(广西)、陈娟(浙江)、张媛依(黑龙江)、周斌(江西)、王晶梅(山东)、吴秀(重庆)。王壹等23名选手获得“星级职业指导人员”称号,张艳君等23名选手获得“星级基层公共就业服务人员”称号。此外,本次竞赛还评选出了优秀就业服务项目35个、优秀成果35个、优秀案例45个。江西省人力资源和社会保障厅、景德镇市人力资源和社会保障局获得特别贡献奖,北京市人力资源和社会保障局、黑龙江省人力资源和社会保障厅、安徽省劳动就业服务局、重庆市就业服务管理局、四川省就业服务管理局、云南省就业局获得优秀组织奖。

参赛选手和领队纷纷表示,按照竞赛考核的技能素质要求,加强公共就业服务人员队伍建设,不断提升服务技能和业务素质,不忘初心,牢记使命为提升人民群众的获得感、幸福感而加倍努力。