全国人力资源社会保障厅局长座谈会在宁波召开
发布日期:2019-11-02                               打印本页
浏览次数:
  111日,人力资源社会保障部在宁波召开全国人社厅局长座谈会,传达学习党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于人社工作的重要指示精神,听取地方人社厅局关于进一步做好人社工作的意见建议,推动今年重点任务落实,研究谋划明年工作。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南主持会议并讲话。部党组成员、驻部纪检监察组组长耿文清,部党组成员、副部长张义全出席会议。

  会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。全会审议通过的《决定》,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层设计,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循,指明了正确方向。会议强调,必须坚决把思想和行动统一到全会精神上来,站在全局高度,明确任务要求,不断推动人社领域各项制度完善发展。

  会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级人社部门坚决贯彻落实中央决策部署,坚持稳中求进,迎难而上、开拓进取,各项工作取得积极进展。会议要求,各级人社部门必须进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,对标对表中央要求,上紧发条、拧紧螺丝,加大工作力度,切实抓好各项重点工作,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保全年各项目标任务圆满完成。

  各地人社厅局主要负责同志参加会议并发言。部属有关单位主要负责同志参加会议。