第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛将于11月14日在山东济南举行
发布日期:2018-11-07                               打印本页
浏览次数:

由人力资源社会保障部、中华全国总工会和中国机械工业联合会共同主办,机械工业教育发展中心、济南市人民政府、山东省人力资源社会保障厅承办2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛将于11月14日18日在山东济南举行。

本次决赛是国家级一类大赛,代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。决赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“弘扬工匠精神,对接世赛标准,打造智造精品”为办赛宗旨全方位对接世界技能大赛要求和标准,优化决赛赛程,紧贴机械行业岗位人才需求,以智能制造技术的推广应用实际与发展需求为依据,强化传承和创新竞赛内容充分体现计算机网络技术、产品数字化设计与制造技术、数控设备装调与维护技术、工业机器人编程与操作的核心能力考核

经过前期省级选拔赛,来自全国27个省级赛区196支参赛队伍、588名选手进入总决赛。决赛由理论和实际操作两部分组成,分职工组、教师组和学生组三个组别获得职工组和教师组一等奖的选手将被授予“全国技术能手”荣誉称号。

通过本次赛事,将有助于增强全社会,特别是技能人才对智能制造技术的了解,明确先进制造技术研究方向,打造校企合作平台,加强校企沟通合作,营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围。