人力资源和社会保障部党组就加强党的政治建设进行专题学习
发布日期:2018-07-18                               打印本页
浏览次数:

7月17日,人力资源社会保障部召开党组会暨理论学习中心组专题学习,深入学习习近平总书记在中央政治局第次集体学习的重要讲话精神和习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设作出重要批示精神,传达学习中央和国家机关党的政治建设推进会精神,研究部署进一步学习贯彻的具体措施。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南主持会议。

张纪南强调习近平总书记的重要讲话和重要批示,全面系统阐明了党的政治建设的核心命题、重点任务和基本要求对党的建设规律的深刻把握,为全党抓好党的政治建设提供了根本遵循和方向路径具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性。必须充分认识加强党的政治建设的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,准确把握加强党的政治建设的基本要求,切实做到 “一个带头,三个表率”,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。

张纪南要求,要切实增强“四个意识”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作坚决维护习近平总书记的核心地位维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务贯彻好落实好。要切实担负起政治责任,主动对照问题开展检查,加强纪律建设严肃党内政治生活突出选人用人的政治标准,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。坚持以人民为中心的发展思想,立足职能职责,强化责任担当,切实转变工作作风,完善各项惠民政策措施,健全就业、社保等公共服务,更好地保障和改善民生,密切党和群众的血肉联系,不断厚植党的政治根基。

会上,各位党组成员分别发言,交流学习体会,提出进一步学习贯彻的打算和意见建议