三部门印发方案全力推动引导和鼓励高校毕业生到基层工作贯彻落实
发布日期:2017-04-28                               打印本页
浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,近日中组部、人社部、教育部制定了《<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见>重点任务分工方案》,并印发专门通知,就28项重点任务明确了责任部门、具体措施、成果形式和完成时限,要求各地各部门认真贯彻落实。

通知指出,要充分认识贯彻落实《意见》的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全力以赴引导和鼓励高校毕业生到基层工作,加快构建高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制扎实推进《意见》重点任务的贯彻落实,结合实际研究制定实施意见和具体方案,狠抓工作落实,确保政策落地生根。

通知强调,要健全完善贯彻落实《意见》的实施机制牵头单位切实负起责任,责任单位发挥职能作用,形成促进高校毕业生成长成才、服务基层事业发展的工作合力。加大学习宣传贯彻《意见》力度,加强对重点任务贯彻落实情况的督促检查,努力营造良好的舆论氛围和社会环境。