人力资源社会保障部召开领导干部大会传达贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布日期:2018-03-27                               打印本页
浏览次数:
 

 

3月27日,人力资源社会保障部召开领导干部大会,传达贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。人力资源社会保障部部长、党组书记张纪南主持会议并讲话。

张纪南指出,全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的信赖、时代的重托,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平主席等国家领导人在当选后,进行了隆重庄严的宪法宣誓,成为新中国历史上首批举行宪法宣誓的国家领导人。这充分彰显了党中央坚持依宪执政、依宪治国的坚强决心,为维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施作出了表率。

张纪南指出,两会期间,习近平总书记发表重要讲话,提出一系列新论述、新论断、新要求,发出了奋进新时代的进军号令。特别是习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,深刻阐述了中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,蕴含着鲜明的执政理念和深厚的人民情怀,为做好人力资源和社会保障工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

张纪南强调,把两会精神学习好、贯彻好,是当前和今后一个时期重要的政治任务。最重要的是要学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,结合人力资源和社会保障工作实际坚定不移抓好中央决策部署的贯彻落实。要深入学习领会习近平总书记关于“始终要把人民放在心中最高的位置”的重要思想,顺应人民群众对美好生活的向往,推动实现更高质量和更充分就业,全面建成多层次社会保障体系,形成合理有序的工资收入分配格局,切实维护广大劳动者合法权益,在发展中保障和改善民生,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,在人力资源社会保障领域把以人民为中心的发展思想落到实处。要深入学习领会习近平总书记关于“人才是第一资源”的重要思想,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,大力弘扬工匠精神,加快推动我国由人力资源大国向人力资源强国转变。要深入学习领会习近平总书记关于“领导干部要讲政德”的重要要求,明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,始终全心全意为人民服务,时刻保持人民公仆的本色。

张纪南强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地把人力资源和社会保障工作放在党和国家工作大局中进行谋划和推进,明确任务、落实责任,突出重点、突破难点,扎扎实实把两会要求和《政府工作报告》赋予人力资源社会保障部门的各项任务落实到位

会议还对其他工作作了部署。

党组成员,部老领导部属各单位司局级干部离退休干部党支部书记参加了会议。